¿Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp?

bloqueado en WhatsApp

La opción de bloqueo en WhatsApp suele ser muy usada en la actualidad. Permite cortar de manera completa el contacto con una persona agregada dentro de la aplicación. No obstante, cuando alguien hace uso de esta función la otra parte no sabe si lo han bloqueado en WhatsApp.

Esto hace que los usuarios se pregunten ¿existe una manera de saber si me han bloqueado en WhatsApp? A continuación, le daremos respuesta a la pregunta. Mencionaremos un par de detalles claves que te permitirán saber si uno de tus contactos te ha bloqueado.

No te es posible visualizar el momento de su última conexión

En la parte superior de todos los chats siempre se muestra la hora en la que la persona volvió a conectarse a WhatsApp, incluso indica la fecha. Cuando has sido bloqueado en WhatsApp esa información deja de aparecerte, la aplicación no te muestra su última hora de conexión ni la fecha en la que se conectó.

Es importante mencionar que esta pista no es tan confiable, pues, en el apartado dedicado a la configuración de privacidad es posible ocultar la ‘última vez de conexión’. Quienes suelen mantenerse ocupados siempre desactivan ese cuadro de información para que sus contactos no sepan que se volvió a conectar y no respondió sus mensajes.

Por eso, es que aparte de fijarte en la parte superior del chat para ver si te muestra su último momento de conexión, considera el siguiente aspecto que es ‘ver su foto de perfil’.

La foto de perfil que tenía no cambia

Dentro de WhatsApp es completamente normal que las personas cambien su foto de perfil cada cierto tiempo. Si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, no vas a poder ver su foto de perfil actualizada, verás solo la que tenía antes de agregarte a la lista de bloqueados.

No obstante, esta sigue siendo una pista poco confiable, pues, quizás esa persona no ha cambiado más su foto de perfil porque se siente a gusto con la que tiene. Así que, no puedes confirmar esa sospecha de bloqueo solo con estos datos, necesitas considerar otros aspectos extra.

bloqueado en WhatsApp

No recibe los mensajes que le habías enviado

Las pistas de las que hablaremos ahora sí te ayudarán a confirmar de manera inmediata esas sospechas de bloqueo. Si alguien te ha bloqueado dentro de su cuenta de WhatsApp, los mensajes que le habías enviado y que no leyó, te aparecerán solamente con una flechita.

Si los mensajes tienen solamente una flechita gris significa que fue enviado, pero el destinatario no logró recibirlo. Al bloquearte, la aplicación corta cualquier tipo de contacto que tengas con la otra persona, por eso es que los mensajes que le enviaste aparecerán con una flechita gris.

No te es posible llamarlo

Otra cosa que te permitirá saber de manera inmediata si te han bloqueado en WhatsApp es intentar hacerle una llamada a quien sospechas que te ha bloqueado. Para comprobarlo, dirígete al apartado ‘llamadas’, ubica el contacto que deseas llamar y realiza la llamada.

Si no te es imposible establecer conexión con la otra parte, quizás sea porque te agrego a su lista de bloqueados.

No te es posible agregarlo a ningún grupo

Durante la creación de grupos siempre te es posible agregar a las personas que tengas dentro de tu libreta de contactos. Ahora bien, la única vez en la que WhatsApp no te permite agregar a una persona en un grupo es cuando te bloquearon. Al intentarlo, WhatsApp mostrará una notificación que dice ‘se ha producido un error’.

Mediante las pistas que te hemos mencionado antes, podrás averiguar su alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Esperamos que puedan serte de ayuda.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *